Dibaca Normal
![]() |
Bima,Porosntb.Com-Kepala Kepolisian Resor Bima Polda NTB, AKBP Eko Sutomo, S.I.K, M.I.K, memimpin kegiatan pelepasan rombongan yang membawa bantuan untuk korban banjir di Kecamatan Wera dan Ambalawi.
Rombongan yang terdiri dari Ikatan Pemuda dan Mahasiswa Mpuri bersama Mahasiswa KKN STIKES Yahya Bima ini dilepas di depan Mako Polres Bima, Sabtu (08/02/25).
Selain melakukan pelepasan, AKBP Eko Sutomo, S.I.K, M.I.K, juga menyerahkan sejumlah bantuan sosial untuk para korban banjir bandang di Wera dan Ambalawi tersebut.
Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada Ketua Rombongan, Ustadz Khairudin, salah satu Tokoh Agama Bima, untuk kemudian disampaikan kepada para korban banjir.
“Semoga bantuan ini bisa bantu meringankan beban bagi saudara-sadura kita yang terdampak banjir bandang di Kecamatan Wera dan Ambalawi Kabupaten Bima,” ucapnya.
AKBP Eko Sutomo, S.I.K, M.I.K, menambahkan, bantuan yang diserahkannya tersebut merupakan bentuk empati Polri, dalam hal ini Polres Bima.
Diketahui, sebelumnya, Polres Bima telah menerjunkan sejumlah personilnya guna turut membantu dampak dari banjing Bandar ini. Baik berupa bantuan materi maupun tenaga.
Di hadapan rombongan, AKBP Eko Sutomo, S.I.K, M.I.K, menyatakan bahwa Polres Bima membuka pintu selebar-lebarnya, baik untuk diajak kerja sama, diskusi, maupun dimintai bantuan.
“Kita membuka pintu selebar-lebarnya kepada adik-adik mahasiswa, kami siap. Yang mau studi banding juga kita siap.” Ujarnya.
“Dan Pak Ustadz Khairudin, kami juga siap jika diundang untuk sholat berjamaah misalnya, atau pengajian, Inshaa Allah kami hadiri. Apalagi dekat Bulan Suci Ramadhan ini,” ungkapnya.
Ia meminta agar tidak merasa segan dengan institusi Polri. Karena kata AKBP Eko Sutomo, S.I.K, M.I.K, polisi adalah bagian dari masyarakat, serta ada dan hadir untuk mengayomi masyarakat.
“jadi jangan takut-takut dengan polisi kalau demi kemaslahatan,” ucapnya.
Menanggapi AKBP Eko Sutomo, S.I.K, M.I.K, rombongan mengucapkan terima kasihnya.
“Terima Kasih Bapak Kapolres Bima.” Ujar Ustadz Khairudin mewakili rombongannya.
Di akhir kegiatan pelepasan rombongan, AKBP Eko Sutomo, S.I.K, M.I.K, menyampaikan apresiasinya kepada rombongan yang telah turut berpatisipasi membantu meringankan beban para korban banjir bandang di Kecamatan dan Ambalawi tersebut.
“Selamat jalan dan hati-hati di jalan,” tutupnya.
COMMENTS