Dibaca Normal
![]() |
Bima,Porosntb.Com-Menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif selama bulan suci Ramadhan 1446 H, Polsek Madapangga Polres Bima Polda menggelar Patroli Ngabuburit di wilayah hukumnya pada Jumat (28/3/2025), Sore.
Kegiatan tersebut bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa serta mencegah potensi gangguan Kamtibmas yang meresahkan masyarakat.
Patroli pengamanan dengan sasaran lokasi yang menjadi pusat aktivitas masyarakat menjelang berbuka puasa itu dikendalikan oleh Kapolseknya Ipda Mujahidin.
Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo S.I.K.,M.I.K., melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka menegaskan bahwa patroli seperti ini merupakan langkah preventif yang terus dilakukan selama Ramadhan.
"Kami ingin memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan aman dan nyaman. Kegiatan Patroli Ngabuburit ini juga menjadi bentuk kepedulian Polri terhadap keamanan di sekitar pusat keramaian saat menjelang berbuka puasa,"Tutupnya.
COMMENTS